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まゆみさんが2月中まで日本橋高島屋で催事で来ているとおっしゃっていた シニフィアン・シニフィエ。 食べたくって、所用のついでに行く機会を探していたのだけど、なんとか間に合いました。 いろいろ買いたいなぁ、と思っていたのになんとこの直前に買い物をして気づいたのだけど、 お財布の中身が非常に心もとないことに!! 3,000円しか入っていないってどういうこと? まあ、いざとなったらATMに駆け込むさ..と多少捨て鉢になりつつ、買ってまいりましたよ~。 トップの写真はこちら、左がバゲット・プラタヌで右がアンプ。 バゲット・プラタヌはここでしか食べられない究極のバゲット..ということで買ってみました。 室戸海洋深層水を使って、というのを直接舌で感じられるような味覚は残念ながら持ち合わせて いませんが(それができたら、リアル美味しんぼだわ~)、とにかくおいしかった! 粉のおいしさがしみじみ。低温発酵のパンはだいたいおいしいと感じるので、きっとそれ自体が 好きなのでしょうね。 対してアンプのほうは、少し酸味があるような。 これはこれでとってもおいしいバゲットでしたが、私はバゲット・プラタヌのほうが好みかな~^^ こちらはパン・オ・ヴァン。 赤ワインの入った生地にナッツといちじく、クランベリー。 初めてここのパンを食べた時にたまたまこれを買っていて、どんぴしゃ好みだったパンです。 やっぱりおいしい! ワインとの相性については知る由もない私ですが、パンだけで食べても充分です。 これは次回もきっと買うだろうな~。 パン・ド・ブラン。 発芽ライフレークが入っているというパンは生地もちょっと茶色がかっていて、色だけではなく 味も黒糖のような風味が。甘いわけではないんだけど、なんだかそんな印象です。 フレンチトーストにしても合う、と書いてあったのだけど、次の日小腹がすいたときに 普通にトーストして食べちゃいました。 塗って食べたのは、スペインのAnkoというブランドの赤ピーマンのムース。 コレド日本橋の3Fで1年以上前にセールになっていたのを買ったものを最近になって 発掘したので、食べているのですが(賞味期限は余裕でセーフでした;^^)、これはヒット! 先日行ったDEAN&DELUCAでも売っていたので、無くなったらまた買い置きしたい と思っています。ポルチーニのムースもあって、それも気になるなぁ..。 あれこれ買っているとお会計が思いがけないことになるのがちょっと痛いけれど、やはり おいしいシニフィアン・シニフィエなのでした。 今回は、食べたかったショコラ・ピスターシュは売られていませんでした。 でもなかったおかげで、ATMに駆け込まずに家路につけました~、はは;^^ 日本橋高島屋での催事は、19日(火)までとのこと。 さすがにもう行けないと思うけれど、次回催事を待つか..。 三宿の本店にもいつか行ってみたいです。
by grigo
| 2008-02-18 01:35
| パン
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