カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
このところ、お取り寄せ熱再燃でほぼ毎月頼んでいるameen's ovenから パンが届きました。 これは、福豆クグロフ。 新春らしく、名前もおめでたい。 福豆食べて福よカモ~ン!ということで(?)頼んでみました。 お昼ごはんで早速いただきます。 カラス麦と胚芽のトーストと、ロッゲンブロート。 カラス麦のほうはむっちりもっちり(トーストしてもおいしいんだけど、届きたてはそのままで 食べるのが好き)、ロッゲンブロートはつぶつぶ穀物たっぷりで、噛みしめて食べると 滋味~って感じます。 新春七福セットにもひかれたけれど、今回はこの2種に加えていよかんトーストや いちくるスティックなど、好みのものを追加して注文しました。 パンのお供には、なぜか急に食べたくなったコールスローと、パンプキンスープ。 コールスローは塩もみしてレモンを絞った千切りキャベツに(このままで食べるのもあっさりしてて 好きです)、コーンを足して、マヨネーズとIKEAで購入のディルソースで味付け。 ..これだけではお腹がすくのでは、って? もちろんですとも! これを食べずしてどうする、デザートは別腹です。 卵、乳製品は使わずメープルシロップで甘味を付けたというクグロフは、甘い虎豆に人参や 雑穀も入っていて、ちょっと他では食べたことのない味。 バターが入っていないからか、洋菓子というよりは和の味に近い気がします。 虎豆のせいもあるのかな? ここのパンは、好みは分かれるのかも知れませんが、私はすごく好きです。 よく噛んで~、っていつも言ってる台詞を実践しながら食べてます^^
by grigo
| 2008-01-23 02:30
| お取り寄せ
|
ファン申請 |
||